19秒KO对手!本届军运会拳击赛场诞生最快获胜纪录

2019-11-09 00:29:56
[摘要] 在男子91公斤级1/16比赛中,爱尔兰队员奥布莱恩·丹尼尔在开场仅19秒就以一记重拳直接ko法国队员加瓦吉·米甲,创造了本届军运会拳击赛场上的最快获胜纪录。长江日报-长江网记者查询相关资料后了解到,爱

长江日报-长江网10月21日讯(记者高崇成)21日下午进行的军运会拳击比赛,让到现场观看的拳击迷们大呼过瘾。在男子91公斤级1/16比赛中,爱尔兰队员奥布莱恩·丹尼尔在开场仅19秒就以一记重拳直接ko法国队员加瓦吉·米甲,创造了本届军运会拳击赛场上的最快获胜纪录。

现场大屏幕。记者高崇成 摄

爱尔兰队员奥布莱恩·丹尼尔与法国队员加瓦吉·米甲的比赛于21日15时25分左右在武汉体育学院体育馆进行,开场后双方先是有来有往进行了几次试探性攻击。随后,爱尔兰队员奥布莱恩·丹尼尔瞅准机会,送出一记重拳将法国队员击倒在地,中拳的法国队员倒地后无法起身坚持比赛,爱尔兰拳手由此直接获胜。当时,现场大屏幕显示的时间为2分41秒——距首回合3分钟倒计时仅过了19秒时间。随后,经过现场医疗保障团队的检查,法国拳手身体状况良好,并无大碍。

军运会拳击比赛竞委会竞赛组织处副处长、拳击国际级裁判、武汉体育学院老师杜七一告诉长江日报-长江网记者,21日下午总共有两场比赛出现了“ko”这样的精彩场面,爱尔兰队员击败法国队员这一战,也是本届军运会自19日开赛以来,参赛选手在比赛中最快击倒对手获胜的场次。

杜七一介绍,拳击比赛分为职业拳击赛和奥运拳击赛,军运会拳击赛属于奥运拳击赛范畴。由于竞技水平提升和运动员抗击打能力提升,为了增加比赛的精彩程度,奥运拳击赛男选手在比赛中不再像以前那样戴头盔,但女选手还是需要戴着头盔比赛。

长江日报-长江网记者查询相关资料后了解到,爱尔兰选手19秒击倒对手获胜,在世界拳击赛场上也是获胜时间比较快的比赛场次。目前世界拳坛最快ko的比赛仅耗时3秒钟,共有两场比赛分享这一纪录。2010年在泰国举行的一场6回合拳赛中,佩蓬开场3秒就将同胞卢克拉克当场打昏。2015年,在美国上演的一场6回合超轻量级比赛也出现了极速秒杀,白俄罗斯新星伊万巴兰奇克开场后也只用了3秒就将对手安赫尔菲格罗阿ko。

此外,目前世界拳王赛最快获胜纪录是11秒,这是南非拳手佐拉尼·塔特于2017年11月18日在北爱尔兰进行的一场wbo世界雏量级拳王争霸战中创造的,当时他ko的对手是斯伯尼索·根亚。

【编辑:金鑫】