李可等祝福国庆70周年:感受身为中国人自豪 不辱使命为国争光

2019-11-08 00:11:03
[摘要] 另一名国安归化球星李可表示:“一场无比震撼的阅兵式,让我感受到了身为中国人的自豪!祝愿祖国繁荣昌盛!”恒大即将迎来亚冠半决赛首回合比赛,虽然正在日本备战,但恒大全体队员观看了中华人民共和国成立70周年

今天是中华人民共和国70周年华诞。中国足协、众多中国球员,以及外援、外教都向中国送上了祝福。

中国足协写道:“70年峥嵘岁月,70年风雨兼程,70年矢志不渝。多少披荆斩棘、砥砺奋进,只为胸前那一抹红。在庆祝新中国成立70周年之际,衷心祝福伟大祖国更加繁荣昌盛,和谐美好!”

中国男足官方也写道:“国旗在胸前,祖国在心中,在新中国成立70周年之际,祝福伟大祖国更加繁荣昌盛!”

前广州恒大、上海上港外援孔卡也写到:“中国的朋友们,国庆节快乐!”孔卡曾帮助恒大获得过亚冠和中超冠军,他被誉为天体之王,也被认为是中国顶级联赛历史上最成功的外援。

国安归化球员侯永永晒出手持国旗照片,他表示:“祝大家国庆快乐!非常高兴能在这里度过我第一个国庆节,也期待未来在这里经历一个又一个重要的时刻!我爱中国!”今年2月超级杯比赛,侯永永在对阵上港时为国安替补登场,成为第一个出战正式比赛的中国归化球员,他的母亲是中国人。

另一名国安归化球星李可表示:“一场无比震撼的阅兵式,让我感受到了身为中国人的自豪!祝愿祖国繁荣昌盛!”李可是第一位中国队归化国脚,他的实力得到了球迷的认可。

恒大即将迎来亚冠半决赛首回合比赛,虽然正在日本备战,但恒大全体队员观看了中华人民共和国成立70周年阅兵仪式。恒大官方表示:“正在日本备战亚冠半决赛的广州恒大淘宝足球队全体教练员运动员和工作人员通过网络观看了国庆70周年大阅兵直播。国庆阅兵场面恢宏,威武雄壮。广州队球员们看后备受鼓舞,纷纷表示明天在亚冠赛场将全力以赴,狼性十足、血拼对手,不辱使命,为国争光!”

恒大外援塔利斯卡表示:“祝贺中华人民共和国成立七十周年!这个国家非常热情友好,我很开心能够在这里生活和踢球。希望大家国庆快乐!”保利尼奥写到:“祝贺中华人民共和国成立70周年!”

值得一提的是,国安u15梯队参与了新中国成立70周年庆典游行,也是唯一一家参与游行的职业足球俱乐部。国安俱乐部官方写道:“祝祖国生日快乐!我们会用实际行动,展示我们的爱国之心!”

前国脚李玮锋写到:此生无悔入华夏,来世还做中国人 ​​​​

中国女足球员任桂辛:我是中国人!我骄傲!祖国繁荣昌盛! ​​​​

苏宁老将汪嵩写到:祝我的祖国70周年到来之际,生日快乐,永远繁荣昌盛,为自己是一名中国人而自豪! ​​​​

北京国安外援奥古斯托表示:祝贺中华人民共和国成立70周年。我到中国已经快四年了,这个国家张开双臂欢迎我。 能够亲眼目睹国家的伟大发展,是我的荣幸。

正在西班牙的武磊也为祖国献上了祝福:“来到海外踢球后,我能感受到的最大荣耀,就是在这里能够看见球迷们拿着五星红旗向我挥舞。壮丽七十年,奋斗新时代,祝福祖国,祝福你我,祝祖国母亲繁荣昌盛,团结安宁!我爱你中国!”

“只有真正身处异乡,才更能体会到家国的力量。我爱我的祖国,我永远为自己是中国人而自豪!祝祖国母亲70岁生日快乐,愿你永远美丽,繁荣富足!​​​​”