德国赛国乒两遭打击:世界第一遭崩盘性横扫 女双头号种子出局

2019-11-04 14:40:05
[摘要] 北京时间10月11日消息,2019国际乒联巡回赛德国公开赛继续进行。在当日已经结束的比赛中,国乒连续被爆冷,其中刚刚拿下瑞典赛女单冠军的陈梦遭到新加坡老将冯天薇零封出局,女双头号种子孙颖莎/王曼昱则不

北京时间10月11日消息,2019国际乒联巡回赛德国公开赛继续进行。在当日已经结束的比赛中,国乒连续被爆冷,其中刚刚拿下瑞典赛女单冠军的陈梦遭到新加坡老将冯天薇零封出局,女双头号种子孙颖莎/王曼昱则不敌中国台北组合,无缘四强。

德国公开赛和刚刚结束的瑞典公开赛在赛程上实现了无缝对接,而国乒继续以大部分主力阵容出战,其中男队阵容中仅马龙继续因伤缺阵,女队丁宁、刘诗雯休战。经过两天资格赛的较量,男队5人和女队4人从资格赛中杀进正赛。

刚刚结束的女单次轮,上一站在瑞典赛决赛上完成超级逆转、从伊藤美诚手上抢走冠军的世界第一陈梦面对新加坡老将冯天薇。以两人目前的状态,赛前很多人认为这应该是一场实力对比鲜明的比赛,但事实却是场面打成了一边倒。

首局,陈梦一上来很快便被对手拉开比分,并6比11丢掉首局。第二局,世界第一面对新加坡老将依旧没有任何起色,比分继续被拉开,竟然输了一个2比11。到了第三局,陈梦继续4比11大比分丢掉。第四局开局陈梦2比8落后,此后虽然她加快了追分的节奏,无奈挖坑太大,最终8比11再丢,从而以一场0比4的完败输给了冯天薇,止步第二轮。两站比赛仅隔数天,陈梦状态上的波动令人错愕。

女双赛场同样爆出冷门,中国台北搭档陈思羽/郑先知打满5局,最终惊险战胜头号种子王曼昱/孙颖莎,闯入半决赛。本场比赛开局,陈思羽/郑先知准备十分充分,率先发动抢占先机,以11比9拿下开门红。此后她们又12比10拿下第二局,将国乒组合逼上绝境。虽然此后王曼昱/孙颖莎开始发挥,分别以11比3和11比6迅速将大比分扳平,但决胜局,陈思羽/郑先知重新找回优势,以11比7取胜,大比分3比2战胜王曼昱/孙颖莎。

混双赛场则传来捷报,其中首次搭档的许昕/孙颖莎组合3比1(11比5、11比13、11比7、11比9)战胜了日本王牌组合伊藤美诚/水谷隼,成功晋级四强。另一对日本组合张本智和/早田希娜则1比3不敌中国香港组合黄镇廷/杜凯琹,而后者组合正是第一个打破昕雯联播不败金身的组合。王楚钦/王曼昱则送出3比0横扫,晋级四强。男双方面,许昕/梁靖崑和林高远/樊振东分别战胜各自对手,他们将在半决赛中相遇。