视频|900小勇士竞高低!东莞U系列游泳比赛望牛墩站举行

2019-11-04 13:52:03
[摘要] △点击上方看视频19日,2019年东莞市小学生游泳u系列赛比赛在东莞市望牛墩镇滨江体育休闲公园举行,本次比赛的参赛队伍达40支,参赛人数接近900人。本次比赛由东莞市教育局、东莞市文化广电旅游体育局主

△点击上方看视频

19日,2019 年东莞市小学生游泳 u 系列赛(望牛墩站)比赛在东莞市望牛墩镇滨江体育休闲公园举行,本次比赛的参赛队伍达40支,参赛人数接近900人。

本次比赛由东莞市教育局、东莞市文化广电旅游体育局主办,东莞市游泳运动管理中心、东莞市游泳协会以及望牛墩镇体校承办。

东莞市游泳运动管理中心相关负责人告诉记者,本次比赛得到了望牛墩镇相关部门的大力支持。

据悉,本站比赛设团体总分并颁发前八名奖励证书(总分高者名次列前,总分相同,以金牌多者名次列前),对获得单项前三名的运动员颁发成绩证书。

据介绍,u系列比赛首次以“体教融合”模式举行,通过学校为单位参赛,以普通学校体育教学训练水平和优秀运动员培养质量双提高为目标,培养出运动水平和文化水平“双高”的学生运动员,推动全市青少年体育再上新水平。

东莞市游泳协会相关负责人说,本次参赛运动员覆盖小学全年龄段,将大力培养学生的体育爱好和技能。

举办本次比赛,是为了实现从让广大青少年除了应对文化学习外,有机会参与体育运动和赛事,德智体美全面发展,发挥学校体育在竞技体育后备人才培养中的重要作用。

u系列比赛,是全新打造的品牌赛事,今年已经先后举办了多站比赛,也在各方面进行了全新升级。以赛促训,提高参赛经验,提升青少年体育意识、素养和锻炼、训练、比赛生态环境。

【图文/视频】龚名扬

【作者】 龚名扬

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端